「食文化のクールジャパン戦略における可能性と課題」 ~2020年東京オリンピック・パラリンピック/ 観光インバウンド4000万人時代における 「食」と「人材」の国際標準化の視点から~ 〇内閣府(クールジャパン戦略担当) 〇東京オリパラ競技大会組織委員会(持続可能性部) 〇東京大学(生態調和農学機構) 〇毎日新聞(生活報道部) 〇イオン(グループ商品戦略統括部) 〇辻調理師専門学校(産学連携教育推進室) ------------------------------------------------- 【開催概要】 日時:2017年3月18日(土)14:00~16:00 場所:富国生命ビル14階・第4セミナールームA 定員:200名(先着順) 備考:参加費無料 主催:政策分析ネットワーク
【ご登壇者(基調報告者/パネリスト等:敬称略)】 〇内閣府 知的財産戦略推進事務局 企画官 (クールジャパン戦略担当) 北神 裕 〇東京オリパラ競技大会組織委員会 大会準備運営第一局 持続可能性部 部長 田中丈夫 〇東京大学生態調和農学機構 副機構長 二宮正士 〇毎日新聞 生活報道部 編集委員 小島正美 〇イオン グループ商品戦略統括部 商品担当役員付 生鮮・デリカ戦略担当 山本泰幸 〇辻調理師専門学校 企画部長 産学連携教育推進室長 尾藤 環
<全体進行係> 〇政策分析ネットワーク事務局長 田幸大輔
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